RIDE 2 Thevideogame review , game baru untuk pencinta roda dua, apakah lebih baik dari game RIDE sebelumnya

       hello guys sudah lama tak berjumpa hehe, kali ini gw akan mereview game RIDE 2 yang dimana, game ini sudah diliris sebelumnya 7 oktober oleh milestone sebagai lanjutan game sebelumnya yaitu RIDE, bisa di bilang ini suksesornya sih karena pada saat RIDE 1 pertama kali keluar , respon dari para gamer terutama pencinta roda dua sangat antusias dengan hadirnya game ini.sebelumnya saya pernah mencoba game RIDE 1 dan menurut gw game ini keren dan menyalurkan hasrat para penggemar roda dua; namun menurut gw ada yang kurang dari game RIDE 1 ,yaitu;

  1. saya melihat banyaknya bugs pada game yang mengganggu, bahkan sampe hang -_-
  2. detail motor yang masih kurang rapi di beberapa merk motor
  3. jumlah parts modifikasi motor yang masih belum lengkap
  4. dan kekurangan beberapa merk pabrikan motor dan jenis motor

    selebihnya saya melihat game ini sangat bagus untuk terutama pencinta roda dua, terutama gameplaynya ,movement atau gerakan motor ,track dan sirkuit yang bervariasi (walau kurang banyak variasinya menurut gw :P) dan selebihnya bagus deh ‘ walau ada yg kurang menurut gw ,’ok deh ga perlu lama lagi ,gw akan review game RIDE 2 ini apakah sudah lebih baik dari game ride 1?

ride2x64-2016-10-19-08-17-15-28

awal tampilan utama kita di berikan sebuah gambar berupa dashboard motor seperti gambar diatas, kalo gw liat sih sepertinya dashboard punyanya triumph ‘ ga tau jenis apa tapi, that’s good for the opening’ dashboard ini akan berubah-ubah setiap kita memulai atau startup gamenya ;seperti contoh dashboardnya kawasaki H2,BMW R9T dan contohnya dasboardnya motor triumph ini’ tapi selama gw main sih yg terlihat baru H2,R9T dan triumph dan belom ada yg lain sih hehe.

ride2x64-2016-10-19-08-36-52-50

pada tampilan menu kita di suguhi beberapa pilihan game mode seperti ;world tour events,quick mode,my bike,myrider,my team,challenges,online,option dan downloadable contents

ride2x64-2016-10-19-08-37-21-75

nah pada list merk motor pada game ride 2 ini ada penambahan beberapa merk motor baru seperti mr,martini,magni, dan sebagainya hal ini di karenakan pada game ride 2 ada kategori balap baru seperti ,supermoto,naked classic bike dan superbike , di ride 2 ini sepertinya milstone mencoba untuk memberikan warna baru akan game balap simulasi ini agar lebih variatif dari ride sebelumnya , kalo gitu kita liat aja yuk beberapa jenis motornya 😀

ride2x64-2016-10-19-08-37-37-03

ride2x64-2016-10-19-08-37-44-61

kawasaki zx10r 2016 yang seblumnya tidak ada di ride 1 dan kawa saki h2

berikut beberapa jenis2 motor dari bercc kecil hingga besar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

gimana ? cukup lengkap kan

ride2x64-2016-10-19-08-39-44-33

oh iya di sini ada cbr1000rr yang versi WSBK juga loh dan bahkan ada edisi marc marques !!

ride2x64-2016-10-19-08-39-26-99

keren!!!

berikut kita lanjut ke bagian modifikasi motor

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

dibagian ini kita bisa menkostumisasi motor anda sesuai dengan bagian dan part-part yang ada , sebagai contoh gw pake motor aprilia rsv4 ini (karena ini salah satu motor favourite saya hehe :P) , disini kita bisa mengupgrade mesin,filter udara ,knalpot dan apa saja yang dapat mendongkrak tenaga motor anda beberapa horsepower, dan juga bisa bikin motor anda tambah kece (andaikan ini motor punya gw beneran 😦 wkwkw ) ; bahkan merk2nya pun bisa beragam dan dari merk terkenal pun ada seperti, rizoma,barracuda,akrapovic,arrow ,marchesinni dan sebagainya.

lanjut!!! kita kebagian aksesoris dan apparel dari pembalap itu sendiri kali ini gw fokusin ke aksesoris track dulu ya ‘untuk yg lain menyusul di post berikutnya . nah bagian yang ini sangat special kenapa? karena merk helm lokal seperti KYT pun masuk dalam game ini , serius!!!!

ride2x64-2016-10-19-08-48-10-44

yup benar sekali kyt sebagai  merk lokal dari Indonesia hadir dan helm  KYT pun di akui di dunia , bahkan di masukan kedalam game terkenal seperti RIDE 2 ini

dibawah adalah beberapa macam aksesoris atau apparel yang bisa kita pakai untuk pembalap kita, hmm cukup lengkap dan menurut gw jenis-jenis dan macam-macam merknya pun beragam .

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

berikut gw akan memperlihatkan beberapa macam track atau sirkuit yang di miliki oleh game RIDE 2 ini

mode balap pun kini sudah di perbaharui oleh pihak developer ,mungkin dikarenakan mulai munculnya beberapa kategori , motor baru seperti supermoto,naked bike dan classic bike ‘selebihnya menurut gw ya hampir sama dengan ride sebelumnya’

berikut kita mampir-mampir untuk melihat track dan sirkuit baru dalam game ride 2 ini

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

hal yang mengejutkan adalah hadirnya track indonesia yang hadir dalam game ride 2 ini kalo penasaran coba liat deh gambar di atas hehe di game ini tidak di jelaskan track indonesia mana yang di pake untuk daerahnya ‘ tapi kalo ada yang tau tempatnya kasi tau gw yah hehe, selain track indonesia track barupun bermunculan seperti; nurburgring,north west 200 ,dan masih banyak lagi, oh iya north west itu track yang sering di pakai balap road racing tt islanf itu loh” kebayang kan serunya haha

GAMEPLAY:

ok kita langsung bahas aja gameplay dari game RIDE 2 ini ‘ apakah sama dengan Ride 1

untuk gameplay gw melihat ada beberapa perubahan pada physic / gerakan dari player dalam game ini’gw merasa kalau gameplay RIDE 2 ini lebih sulit dan lebih realistik dengan keadaan yang sebenarnya’ namun apakah gameplaynya sama dengan ride sebelumnya (ride 1) secara gameplay hampir sama namun movement dan pergerakan dari pembalap dalam ride 2 ini sangat berbeda dan menurut gw agak sulit dikendalikan, walau sebelumnya gw pernah main ride 1 namun ride2 in berdeda sekali , di sini pun karakter motor sangat di sesuaikan dengan aslinya, seperti contoh gw memakai aprillia rsv4 motor ini sangat mudah di kendalikan dan sesuai karakteristiknya(walau belom pernah coba aslinya hehe 😛 tapi serius kalo mainin game ini berasa bgt karakter motornya gimana)  dengan mesin v4 yang bringasnya motor ini mudah sekali wheelie walau gw sudah men-set TCSnya full, berbeda dengan h2             ride2x64-2016-10-19-09-11-32-07 yang karakterisyiknya sangat liar dan sangat sulit di kendalikan , namun dengan power yang sadis dan topspeed yang sangat tinggi

ride2x64-2016-10-19-09-13-00-85

tuh ampe nungging wkwkw

ride2x64-2016-10-19-09-11-41-15

ini jatuh loh bukan lagi joget -_-

ride2x64-2016-10-19-09-18-34-46

topspeed kawasaki H2 yang di raih di track nurburgring’

untuk gameplay menurut gw RIDE 2 ini memiliki peningkatan yang signifikan dari game ride sebelumnya’ walau sulit di mainkan tapi gw merasa game ini sangat asyik dan menantang karena sesuai dengan physic kaeadaan asli dari movement motor dan pada saat berkendara, gw melihat physic engine yang di gunakan pada game ini mirip sekali dengan game valentino rossi the game

valentino-rossi-the-game-free-download

not bad lah untuk game racing bike simulation ini’ peningkatan grafiknya menurut gw juga game ini mengalami peningkatan ke detailan’ walau menurut gw ada beberapa yang kurang,seperti: dride2x64-2016-10-19-08-54-02-05

detail mika lampu zx-10r yang menurut gw kurang detail dan bentuknya tidak seperti itu 😦2016-kawasaki-ninja-zx-10r-headlight-at-2015-tokyo-motor-show

pic by indianautosblog.com

nah ini yg bener “

hal ini menjadi kekurangan dari game ride 2 ini karena hal sekecil ini membuat tidak game ini tidak memuaskan , bagu yang perfeksionis sih tapi kalo engga sih , no big deal bagi mereka hehe, at least menurut gw terlepas dari kekurangan itu ‘hal itu tidak membuat gw gw tidak puas dengan game ini namun, dengan pengembangan gameplay dan physic yang signifikan membuat game ini layak untuk di mainkan bagi pencinta roda2 , hal ini menurut gw ride2  ini memberikan pelampiasan akan game balap simulasi motor yang sebelumnya ada ya itu thourist trophy

tourist-trophy-cover194668

walau masih tidak sebagus game tourist trophy ,tapi game ride 2 in sangat melepas dahaga bagi yang kangen akan game touris trophy

ok disini ge mendapatkan kesimpulan dan bebrapa kelebihan dan kekurangan dari Game RIDE 2 ini yaitu

+ kelebihan

  • lineup motor yang bertambah jenisnya
  • hadirnya beberapa merk motor baru
  • munculnya beberapa variasi modofikasi
  • track baru
  • gameplay dan physic yang mengalami peningkatan yang signifikan
  • grafik yang mengalami peningkatan

-kekurangan

  • detail motor yang masih kurang rapi
  • masih ada beberapa bugs yang muncul terutama yang menganggu kinerja grafik
  • hilangnya beberapa jenis motor seperti rcv12-s dari honda yang tidak muncul ‘ padahal di ride 1 muncul sebagai dlc , kenapa ga sekalian adain aja di ride 2 -_-
  • ai masih belom terlalu smart

ok sekian itu review game RIDE 2 the video game dari gw ,maaf kalo ada kesalahan kata atau yang tidak di mengerti,  maklum blogger amatiran hehe sekian dan keep safety riding 😀

Iklan

first look all new Yamaha YZF-R1 & R1M

    pagelaran pameran gaikindo auto show yang di adakan di ICE (Indonesia Convention Expo ) yang terletak di BSD ini menjadi ajang yamaha CBU ‘ untuk meluncurkan produk super bike terbarunya ; yaitu all new YZF-R1 dan R1M ,sayangnya gw ga bisa datang  langsung ke peluncurannya hehehe, jadi biar ga penasaran.com ,berikut di artikel ini gw akan memberikan informasi dan gambar secara langsung rupa dari superbike terbaru andalan yamaha ini ceikidot “

IMG_0086

Lanjutkan membaca first look all new Yamaha YZF-R1 & R1M

yamaha 125zr si bebek 2 tak yang hidup hingga kini

       pernah denger yamaha F1ZR? pasti pernah donk, heheh memang bagi para biker sekalian` nama motor ini terdengar tidak asing, mengapa tidak asing karna cukup banyak pemilik motor ini, dan hingga saat ini, kadang gw pun masih ada orang yang memakai motor bebek 2 tak pabrikan yamaha tersebut.

yamaha-f1zr-3

Lanjutkan membaca yamaha 125zr si bebek 2 tak yang hidup hingga kini

beragam aksesoris all new honda cb150 r streetfire

wpid-wp-1439084659906.jpg

kali ini gw akan memberikan informasi tentang aksesoris allnew honda cb150r streetfire, kali ini gw akan memberikan info  beberapa part dan  aksesoris resmi dari AHM (Astra Honda Motor) , untuk untuk menambah keren  tampilan motor honda allnew cb150r streetfire . cekidot!

maaf gambarnya agak kurang jelas soalnya di ambil pake kamera hp 😦

 IMG_20150807_151105

IMG_20150807_151213

IMG_20150807_151259

oke beberapa aksesoris ini terdiri dari

  1. Tank Pad: Berwarna hitam dengan motif karbon dan terbuat dari karet  dan terdapat tulisan CB150R. Dijual dengan harga Rp.110.000,-.
  2. Radiator Cover: , cover ini berfungsi untuk melindungi radiator dari terpaan batu dan agar menjaga kisi-kisi radiator tetap terjaga dan tidak rusak . Dijual dengan harga Rp.100.000,-.
  3. Fuel Lip Pad: Ditempel diatas tutup bensin sehingga mendongkrak penampilan membuat tutup tangki terlihat sangat keren  Rp.40.000,-.
  4. Crankcase Engine Cover R/L: Ditempel dibagian crankcase mesin baik sebelah kanan (Right) dan sebelah kiri (Left). . Dijual dengan harga Rp.100.000,-.
  5. Single Seat Cover: single seat cover yang menutupi bangku penumpang, sehingga membuat New CB150R menjadi single seater. Dijual dengan harga Rp.360.000,-.
  6. Wheel Rim Sticker: Stikter berwarna merah berbentuk lis yang ditempel di bibir velg, Dijual dengan harga Rp.50.000,-
  7. Fender Eliminator: Sepakbor belakang plug and play pengganti sepakbor standar. agar telihat seperti moge look. Untuk price gw belom tahu karena pihak AHM mengatakan bahwa part ini masih coming soon

aksesoris ini dapat di beli dengan retail jadi anda bisa membelinya satuan, tanpa perlu harus membeli semuanya atau satu paket

sekian info yang saya berikan semoga berguna dan bermanfaat

keep safety ridding bro

fungsi lain dari single seater r15 & tips alakadarnya :P

 ok kali ini gw membuat tips singkat yg agak ngaco lah tapi bisa bermanfaat 😀 yaitu fungsi lain dari single seater yamaha r15, ok mengapa gw buat artikel ini ? banyak pengguna motor sport khususnya r15 yang memiliki minim akomodasi (bagasi) hal ini menyebabkan di kala kondisi hujan banyak para biker yang mengalami masalah ini yaitu tidak membawa jas hujan, loh apa hubungannya dengan single seater ada donk namanya juga tips alakadarnya hehehe:P ingat tipsnya untuk yamaha r15 ya! wkwkwkw

Lanjutkan membaca fungsi lain dari single seater r15 & tips alakadarnya 😛

test ride dan review new honda sonic 150r

  dalam artikel ini, gw akan mereview sekaligus test ride new honda sonic 150r berbarengan dengan all new honda cbr150r streetfire  ( testride dan review cbr150 r ada di artikel sebelumnya ),hari jumat lalu bersama para blogger, dan langsung saja ya hehehe 😀

 IMG_20150807_133847

Lanjutkan membaca test ride dan review new honda sonic 150r

test ride honda cb150r bersama blogger

     halo para biker kemarin jumat tanggal 8 agustus 2015 AHM selaku pemegang produk motor honda di indonesia mengundang para blogger untuk melakukan test ride all new cb150r streetfire AHM mengadakan acara ini berlokasi di sushi terrace tempat yang apik buat kumpul-kumpul para blogger dan lokasinya sangat strategis 🙂 kali ini saya dapat berkesempatan mengikuti test ride juga karena bantuan dari taufik tmcblog terima kasih ya kang heheh: 😛 karena beliau saya bisa merasakan sensasi dari motor terbaru yang di keluarkan oleh AHM yaitu honda allnew honda cb 150r streetfire

ok kita lanjut membahas motor mengapa All new ??? yup karena motor ini memiliki perubahan yang sangat signifikan

dari desain dan engineya pun benar-benar baru

                                                                    IMG_20150807_135042

dari siluet desainnya secara kejauhan mungkin banyak yg bilang masih sama seperti desain cb yang dulu” tapi ini beda sob benar-benar beda dengan desain headlamp yang baru dan shourd yang baru hal ini mengindikasikan bahwa honda telah merubah total desainnya dengan suliet yang lebih tajam dan memberikan karakter kencang di motor ini

                                                                                   IMG_20150807_134115

bisa di lihat desain headlamp yang baru dilengkapi dengan teknologi LED membuat allnew honda cb150r streetfire mampu memberikan pencahayaan yang optimal dan sangat baik di kondisi jalan yang kurang pencahayaan,dan lampu sennya pun sudah menggunakan led dan terlihat sangat futuristik bro

                                                                               IMG_20150807_134215

desain lampu belakang menjadi lancip dan di lengkapi dengan led wow its full led broh hahaha karakter desain body belakang allnew honda cb150r streetfire ini sudah mengusung desain lancip stylish dan memberikan karakter motor yg kencang dengan behel menggunakan desain bentuk tanduk terpisah hmmm jadi inget ama cbr150 r hehehe 😛 bannya pun sudah total sangat besar dan besarnya sama dengan cbr150 r cmiiw

IMG_20150807_134153

 

nahhh ini bagian yang paling saya suka di motor baru ini yaitu speedometer dimana pada motor cb150r streetfire ini sudah menggunakan ful digital speedometer instrumennya lengkap dari tachometer digital,speedometer,indikator bensin ,jam dan indikator lainnya namun minim dengan inikator gear hmmm ciri khas motor sport sih hehehe tapi overall gw suka bgt ama desain baru speedometernya apik mas bro 😀 maaf ya kalo gambarnya kurang jelas maklum pake kamera hp hehehe

image

Berikut bentuk velgnya’ bentuk velgnya sudah mengambil desain palang’ yg membuatnya keliatan lebih sporty dan ringan juga tentunya menurut gw sih ini keren bgt karena kebanyakan motor-motor sport besar sudah menganut model velg seperti ini ,

Berikut adalah : test ride
Sebelum langsung ge ceritain gimana impresi motor ini saat gw test ride pertama2 gw jelasin gimana posisi duduk motor ini yuk

image

image

Seperti terlihat di foto posisi duduk motor allnew cb 150r ini terasa sporty namun tetap nyaman kalo yg gw rasain sih egronominya beda tipis lah ama old cb 150r yang dulu gw duduk di atas motor ini ga kesulitan sama sekali ya dengan tinggi gw sekitar kurang lebih 170cm menaiki motor ini ga jinjit balet loh heheheh, posisi badan tegak namun agak kedepan dikit layaknya motor sport hmm namun tetap nyaman untuk di pakai di perkotaan
image

Ok sekarang test ridenya sorry ya ga ada foto atau video saat gw test ride abis ga ada yg fotoin dan motor-motor lain dan para blogger udh jalan duluan
😦 hehe tapi ga apa-apa gw kasi gimana nih motor rasanya pas gw test ride

Test ride
Ok hidupkan mesin dan brrruummmm suara mesin baru dari all new cb150r ini pun mulai memperlihatkan kebringasannya hehehe dengan spsifikasi mesin baru dan ditambah dengan rocker arm membuat motor ini memberikan feel yg baru dan sensasi yang baru
image

Dan mesin ini sudah euro 3 di jamin sudah irit bahan bakar dan ramah lingkungan mengikuti regulasi pemerintah
Ok saatnya jalan yup kami para blogger di pandu oleh road captain yang memberikan panduan jalan untuk testride tracknya yaitu jalan sekitaran jalan raya taman mini dan kembali lagi ke sushi terrace , ok masuk gear 1 dan putar throttle gas dan mesin honda cb150r ini torsi bawah terasa berisi dan cukup nendang’ wah cocok bgt ini buat jalan perkotaan itu masih permulaan loh haha ok dan keluar gerbang , para blogger yg lain sudah jalan duluan dan saya pun mengikuti rombongan , geber dikit dan masuk gigi 2 edaaannn mas bro mesin baru cb150r ini memberikan power yang rata dari rpm bawah sampai ke atas lonjakan tenaga terasa smooth tapi rpm terasa cepat naik’ waduh geleng2 gw langsung pas pertama geber motor ini, gileee mesin baru ini mantap kaleee hahah para rombongan pun mula berjauhan dari gw haha dan gw ga mau kalah donk gw mengikuti mereka ,pindah gear 3 power pun makin sadis saya agak hati – hati di jalan karna kondisi jalan yang padat dengan kendaraan , di jalan pun saya memperoleh topspeed sekitar 90km/h karena kondisi lalu lintas yg padat’ walaupun begitu gw bisa liat potensi lebih mesin motor ini karena nafasnya itu panjang bro torsi yg di berikan rata dari rpm bawah hingga atas mantappp!!!mesin dohc dengan 6 percepatan ini memberikan sensasi yg beda dari mesin old cb150r gokil massbro gw aja sampe ga nyangka O_o

Bagaimana dengan handlingnya?
Ok motor ini menganut sistem suspensi prolink yang memberikan kenyamanan berkendara dan tetap stabil di kecepatan tinggi, suspensinya menurut gw empuk tapi ga empuk bgt ,yang saya rasakan pada saat di bawa dengan kecepatan 80km/h motor terasa sangat stabil bantingan suspensinnya mengakomodasinya dengan baik gw dengan pede membawa motor ini dengan kencang’ asli ini stabil bgt didukung sasis teralis motor ini minim getaran ga bakalan cepet pegel deh tangan hahaha , di jalanan yang padat dengan kendaraan motor ini cukup lincah dan mesin barunya ini memberikan sensasi yang lebih di kala kita mw melewati padatnya kondisi jalan tenaganya selalu ngisi dan kita pun pede untuk menyalip kendaraan lain tanpa harus mencari rpm yg enak untuk menyalip ‘ kopling ringan dan trotthle gas sudah menganut push to pull yg membuat kita memutar gas menjadi ringan tanpa butuh mengeluarkan banyak tenaga mantap deh pokoknya honda all new cb150r ini tak terasa saya pun selesai menjalankan sesi test ride ini

Bagaimana kesimpulannya???
Yup motor ini punya potensi yang menjanjikan dari segi desain yg fresh dan allnew di tambah dengan mesin baru yang bener-bener total dan memberikan sensasi yg berbeda dari pendahulunya dan motor ini sangat tampil all out

image

Mesin baru juga memberikan peforma yang dashyat dan power delivernya rata dan bener-bener kencang mass broh mesin baru kencang namun tetap irit
image

At least motor ini mulai menebar ancaman bagi pesaingnya karena motor ini sangat fresh dan allnew design hehehe dengan mesin ,sasis dan fitur-fitu yang di berikan juga sangat lengkap hal ini bisa menjadi nilai tambah dalam persaingan motor naked sport 150cc di indonesia dengan harga Rp 25.400.000,- sangat pantas bisa bersaing di kelasnya dengan fitur yang lengkap dan benar-benar baru .

Sekian bro review gw kalo ada kesalahan mohon maaf dan jika foto kurang jelas sorry ya maklum pake camera hp hehehee

Sekian dan terima kasih and keep safety ridding bro